Nicolas Le Bacquer

Nicolas

Nicolás es senderista y carpintero y pasó su juventud en las montañas de Córcega. Con alma aventurera ha viajado por la mayoría de los países asiáticos, a menudo en lugares remotos, durmiendo en la jungla y escalando montañas y volcanes.

Trayectoria

El encuentro con una japonesa en Indonesia hizo que Nicolás viniera a Japón en 2004. El nacimiento de sus dos hijos, la Kyoto tradicional, las técnicas de trabajo de la madera y la naturaleza japonesa lo convencieron a soltar su mochila.
En 2006, restauró dos casas antiguas tradicionales en Kyoto, transformándolas en casas de huéspedes. Tras cinco años en la antigua capital, construyó una casa de cedro del Japón al sur de la península de Izu, donde vivió con su familia varios años, profundizando sus conocimientos de la vida rural, la fauna y la flora de Japón.
De vuelta en Kyoto, le encanta mostrar la naturaleza japonesa y sus templos recónditos en el norte de la ciudad, una zona por la que se mueven menos los turistas.

RECOMENDACIONES

NO PERDERSE :

En Kyoto los lugares más comunes son: Kiyomizu-dera, Heian Jingu, Kinkaku-ji...
Pero para sentir la dulzura de los lugares antiguos y la armonía con la naturaleza es necesario recorrer otros caminos, caminar por las lindes de los bosques que bordean la ciudad por el este, y las callejuelas tranquilas. Hay que descubrir pequeños templos, muros de piedra con musgo, pequeños bosques a través de los cuales murmura el viento, y con toda esa calma, escuchar los ruiseñores…

LLEVAR DE JAPÓN :

Para los que les gusta el trabajo manual, la famosa sierra con cuchillas intercambiables es una maravilla. Y para los aficionados a la artesanía y a la historia, los netsuke, pequeñas esculturas de madera que cuelgan con una cuerdecilla a la cintura (obi) del kimono y sirven para llevar objetos.

QUÉ HACER :

Toma el camino forestal a la izquierda del Ginkaku-ji (Pabellón de plata) y sube (40 minutos) a la pequeña montaña Daimonji para disfrutar de un picnic con vistas sobre la ciudad de Kyoto.

PLATOS PARA PROBAR :

"Nishisoba": filete de caballa ligeramente confitado en sopa con soba (fideos de trigo sarraceno), una especialidad local.

CUIDADO :

Los restaurantes de sushi con pedidos electrónicos en pantalla: ruidosos, sin encanto y poco prácticos.

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