Izusen   泉仙

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Entrada al restaurante Izusen.

Entrada al restaurante Izusen.

No apto para carnívoros

La posada Izusen despierta los sentidos. El restaurante, que está dentro de los mismos recintos sagrados del complejo del monasterio Daitokuji, introduce a los huéspedes a una antigua tradición culinaria: la ryori shojin.

El Izusen honra el vegetarianismo con la ryori teppatsu, una variación extremadamente refinada de la llamada cocina zen. Todo el que quiera puede venir y sentarse en un tatami para apreciar las sutiles preparaciones hechas con hortalizas, plantas silvestres, algas, tofu y una especialidad de Kyoto, el yuba (capa delgada que se forma en la superficie de la leche de soja) y así celebrar los sabores de la naturaleza.

El monje Dogen (1200-1253) establece en sus Instrucciones para cocinar zen que "una parte esencial del arte de la cocina es tener una actitud profundamente sincera y respetuosa hacia los  productos y tratarlos sin juzgar su apariencia ya sea esta tosca o refinada ".


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