Isaribi   漁火

Fecha de publicación :
Parrilla del restaurante Isaribi.

Parrilla del restaurante Isaribi.

Redescubrir la parrilla

En Osaka es restaurante Isaribi ofrece tradicionales parrillas de leña, también llamadas robatayaki.

Hemos elegido el Isaribi para hacerte descubrir este tipo de cocina. En este restaurante tradicional, los meseros y cocineros también tienen un papel importante. Los chefs preparan la comida frente a los comensales que están sentados en un semicírculo alrededor de la parrilla. Esta puede ser una experiencia interesante pues es posible que no conozcas a la persona que se sienta a tu lado.

Probablemente ya conoces la cocina que se prepara sobre una plancha caliente, la teppanyaki. Tal vez también conoces la sukiyaki, la carne cocinada en una cacerola de hierro fundido. Pero, ¿Conoces la robatayaki? Esta es una de las cocinas más antiguas del archipiélago. Se trata de una especie de parrilla de leña. Esta tradición culinaria proviene de Kansai y es muy típica de Osaka, donde muchos restaurantes ofrecen robatayaki.

El único inconveniente es que quedarás oliendo a parrilla hasta que puedas ducharte.

Lee comentarios Vea los comentarios de nuestros viajeros