Restaurante Mimatsu   美松

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En el Mimatsu (Ikebukuro) se practica el ai-seki, el sentarse al lado de otra persona en la misma mesa.

En el Mimatsu (Ikebukuro) se practica el ai-seki, el sentarse al lado de otra persona en la misma mesa.

La entrada del restaurante Mimatsu en Tokio.

La entrada del restaurante Mimatsu en Tokio.

En casa

Ikebukuro está invadido de restaurantes, pero Mimatsu ha logrado mantener su auténtica esencia.

Para entrar, uno presiona el noren y luego deslizar la puerta de madera de este pequeño restaurante que es fácil de pasar por alto. En el comedor caben sólo unos quince clientes y siempre está lleno.

La anfitriona del restaurante recibe a los clientes con una sonrisa y pregunta: "¿Le molestaría estar en una mesa con otra persona?" Pues el Mimatsu funciona con el ai-seki (sentarse en la misma mesa con otra persona), lo cual no es ningún inconveniente, especialmente gracias a la discreción de los japoneses.

Katei ryôri

En Mimatsu sirve el teishoku que es una comida completa: sopa, arroz, verduras encurtidas (tsukemono) y un plato principal de carne o pescado. Los platos con copiosos, los vegetales frescos, y el sabor nostálgico como preparado por una abuela japonesa. Este restaurante no es pretencioso y su katei ryori (cocina familiar cotidiana) es lo que lo hace tan exitoso en el vecindario.

La decoración también es auténtica y tiene el extraño poder crear calma en medio del bullicio de Ikebukuro. 

Si no puedes leer el menú (grabado en tablas de madera en la pared), busca al cocinero que habla inglés.

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