Los onigiri   おにぎり

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En las estanterías de los konbini puedes encontrar una gran variedad de onigiri.

En las estanterías de los konbini puedes encontrar una gran variedad de onigiri.

El onigiri con ciruela (ume) es de lo más populares.

El onigiri con ciruela (ume) es de lo más populares.

El salmón se ha vuelto más popular en Japón como relleno de los onigiri.

El salmón se ha vuelto más popular en Japón como relleno de los onigiri.

El yaki onigiri se puede preparar en la parilla de la casa.

El yaki onigiri se puede preparar en la parilla de la casa.

Los onigiri para los chicos pueden decorarse de formas divertidas.

Los onigiri para los chicos pueden decorarse de formas divertidas.

Los onigiri son tan adorados que existen muchos productos comerciales con su forma.

Los onigiri son tan adorados que existen muchos productos comerciales con su forma.

Arroz geométrico

Este pequeño triángulo te hará amar la geometría...¡y el arroz!

Cualquiera que ya haya viajado a Japón habrá notado en los pasillos de los konbini y en los en los menús de los izakaya, estas pequeñas bolas de arroz triangulares (sí, eso es posible) envueltas en hoja de alga, o nori en japonés.

Tradicionalmente los onigiri se rellenan con ingredientes curados o saladaos de fácil conservación (incluyendo umeboshi, ciruelas saladas). Pero con la tecnología moderna que ayuda a mantenerlos frescos por mucho más tiempo, ahora los onigiri pueden estar rellenos de atún con mayonesa o pescado crudo.

Los onigiri son muy baratos (a partir de 100 yenes en la mayoría de los Konbini) y nutritivos. Son el equivalente a un bocadillo, algo que uno se come cuando está apurado, entre las reuniones de trabajo, o durante una excursión familiar. Son el alimento para picnic por excelencia.

El triángulo de las Bermudas

El problema es que abrir un onigiri de konbini puede ser difícil para los no iniciados. Los onigiri están doblemente envueltos en plástico. La primera capa separa la hoja de algas del arroz para mantenerla seca y crujiente y la segunda es para proteger el onigiri como un todo. Debes abrirlo con mucho cuidado para no romper la alga o destruir el onigiri. Este video te ayudará a entender cómo hacerlo:


Aquí te presentamos una guía rápida para que puedas distinguir los sabores que normalmente están escritos sólo en japonés:

う な ぎ anguila

ツ ナ マ ヨ atún con mayonesa

サ ル モ ン (o 鮭) salmón

明 太子 huevas de bacalao picante

鱈 子 huevas de merluza

チ キ ン マ ヨ ensalada de pollo con mayonesa

イ ク ラ huevas de salmón

Onigiri vegetarianos:

梅 ciruela

野 沢 菜 nabo encurtido

チ ー ズ queso

キムチ col fermentada picante coreana (kimchi)

赤飯 azuki, sésamo negro

El arroz también estar aliñado con copos de alga, aceite de sésamo, o bonito seco.

También hay onigiri más sofisticados que se comen en restaurantes, como los yakionigiri, un onigiri cubierto con miso o salsa de soja y asado a la parilla. Algunos restaurantes también sirven ochazuke onigiri: onigiri servido en un tazón de té (o de caldo).

Arte de arroz

Los onigiri puede convertirse en verdaderas obras de arte con forma de personajes tallados en arroz y decorados con nori.


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