Cafeterías y restaurantes

En materia de gastronomía, Japón se ha convertido en una referencia de excelencia para hombres y mujeres de buen gusto. Aquí, los chefs dejan de lado la ostentación y se enfocan en lo esencial: la calidad del producto y el diseño culinario adecuado...la felicidad en un plato.

El placer de la comida

En Japón la frescura es un valor cardenal. El balance de colores y sabores, aromas y texturas, el respeto por los ingredientes y las vajillas típicos de cada estación, todo esto refleja la búsqueda de la belleza características de este país. Los sentidos estimulan la imaginación. 

Los restaurantes en Japón no sólo sirven pescado crudo. Cada región tiene sus propias especialidades culinarias, y a su vez cada restaurante tiene las suyas. Uno puede ser famoso por su ramen, otro por su wagyu o por su fugu. En nuestra guía Listos para los palillos! los términos culinarios japoneses te harán agua la boca!

Desde pequeñas cafeterías a restaurantes formales que ofrecen un inolvidable kaiseki, desde los vendedores ambulantes hasta las posadas budistas que sirven ryori shojin, hay tantas opciones que puede ser difícil elegir. Incluso la comida barata es inolvidable. 

En esta peregrinación culinaria Tokio lleva la corona. Con más de 160.000 restaurantes, la ciudad se destaca como la principal capital gastronómica, según la célebre guía roja Michelin (en japonés). En japonés se dice itadakimasu! que significa "gracias a la naturaleza y al chef!"

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