Cuatro increíbles dulces japoneses   日本の四大銘菓

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El pastel "agua" se sirve con un jarabe de azúcar morena y polvo de soja tostada (kinako).

El pastel "agua" se sirve con un jarabe de azúcar morena y polvo de soja tostada (kinako).

El pastel "agua" se sirve con un jarabe de azúcar morena y polvo de soja tostada (kinako).

El pastel "agua" se sirve con un jarabe de azúcar morena y polvo de soja tostada (kinako).

El taiyaki parfait es una delicia rellena de chocolate, helado y crema batida.

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¿Qué puede ser más kawaii (tierno, lindo) que una bombita Totoro?

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Pastel ramen

Parece un tazón de sopa ramen, pero en realidad es un dulce.

Los cuatro fantásticos

La cocina japonesa es conocida por su sutileza y refinamiento. Pero a los japoneses también les gusta alejarse de lo clásico e inventar nuevos conceptos culinarios, especialmente cuando se trata de postres.

En Japón, por lo general no se come postre al final de la comida. Los pasteles, tartas y helados se comen con amigos o familiares en un salón de té - o en la calle comprados a un vendedor ambulante durante un matsuri (festival popular). Aquí te presentamos cuatro de nuestros postres favoritos para que los pruebes durante tu visita a Japón.

El pastel "agua" 

Una variación de un pastel tradicional llamado mizu shingen mochi, el "mizu" (agua) es muy popular en Japón. Muchos son capaces de viajar cientos de kilómetros para disfrutarlo ya que sólo se vende en dos salones de té ubicados en los Alpes japoneses. Debes tener cuidado pues el mizu se evapora en media hora, así que no hay que esperar para comérselo.

Dónde encontrarlo

En Daigahara (prefectura deYamananashi): 2211 Daigahara, Hakushucho, Hokutoshi. Tlf 81 (0) 55 135 2246, de 9 a 18h.

En Nirasaki: 154 Kotagawa, Nakadamachi. Tlf 81 (0) 55 125 3990, de 9 a 18h.

El Taiyaki Parfait

El taiyaki es un pastel muy famoso que tiene forma de pez (específicamente un besugo) y está relleno de crema pastelera o de azuki (pasta dulce de judías rojas). Existe una versión reciente: el taiyaki parfait. Por fuera es igual al tradicional pero está relleno con chocolate, bolas de helado y crema chantilly.

Dónde encontrarlo

En Tokio: 2-4 Hibino, Mihama-ku, Chiba, tel. 81 (0) 43 274 5113, línea de metro Kenhinmakuhari Keio.

En Yokohama: 2-2-1 Shinko, Naka-ku, tel. 81 (0) 45 212 1008, metro Bashamichi línea Minatomira

La bomba Totoro

Toda pastelería japonesa se respete debe tener productos lindos y tiernos: desde mochi de Hello Kitty hasta pasteles de Barii-san - el pollito mascota de la ciudad de Imabari - la cultura pop japonesa influye en muchos pasteleros del país.

La imaginación de Hayao Miyazaki es una fuente inagotable de inspiración para muchos pasteleros como la del salón de té Shiro-Hige’s Cream Puff Factory que prepara bollos de crema con forma del personaje principal de la película de animación "Mi vecino Totoro".

Dónde encontrarlo

En Tokio: Shiro-Hige’s Cream Puff Factory, Takaidohigashi 03/21/21, Suginami-ku, tel. 81 (0) 33 334 4689, 10:30-19:30, metro Setagaydaita, línea Odakyu.

La torta ramen 

El ramen es una institución culinaria en Japón. No es de extrañar que este plato haya originado una versión dulce. Se llama nanchatte ramen: falsos ramen. A primera vista parece una sopa ramen pero al hundir la cuchara se revela una genovesa cubierta de panacotta y una crema al estilo Mont Blanc - como los "fideos". El caldo es a base de té con mermelada.

Dónde encontrarlo

En Tokio: Tokyo-to Shinjuku-ku, Nishishinjuku 1-1-2 late. B2F, de 10 a las 22:30, tel. 81 (0) 33 342 6227, Metro líneas  Toei,Shinjuku, Shinjuku y Oedo.

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